ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ

В холотропных состояниях сознания, независимо от того, приходят ли они спонтанно либо вызываются старыми и современными способами конфигурации сознания, есть огромное количество методов выйти за границы личных границ и воплощенной самости. Такие переживания позволяют нам стать другими людьми, группами людей, животными, растениями либо даже неорганическими элементами природы и космоса. В этом ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ процессе время перестает быть препятствием, и действия прошедшего и грядущего просто доступны, как если б происходили в реальном.

Подобные переживания обеспечивают очень убедительное прозрение, что в вещественном мире все границы призрачны и что вся Вселенная, какой мы ее знаем, как в пространственных, так и в духовных качествах являет ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ собой в сознании единую вязь событий. Становится совсем ясно, что космос - это не рядовая вещественная действительность, но творение мыслящей галлактической энергии Вселенского Разума. Таким макаром, эти переживания открывают пред нами "имманентное божественное", deus sive natura (Бог либо Природа), либо Бога, выраженного в феноменальном мире, также демонстрируют, что любой ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ из нас, в сути, соизмерим и со всем творением в целом, и со всеми его частями.

Подобные трансперсональные переживания резко меняют наше осознание природы и ежедневной вещественной действительности, но есть и другие переживания, открывающие такие измерения бытия, которые обычно вполне укрыты от нашего восприятия. Эта категория включает развоплощенные сути, разных божеств и ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ бесов, мифологические сферы, сверхчеловеческих созданий, также сам божественный принцип творения. В противоположность "имманентному божественному" мы можем тут гласить о "непознаваемом божественном", ибо сферы и существа, с которыми мы сталкиваемся в этих обстоятельствах, не являются частью ежедневной действительности. Они принадлежат к другой сфере и иному порядку бытия ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ.

Переживания такового рода свидетельствуют, что галлактическое творение не ограничивается вещественным миром, но проявляется на многих разных уровнях и в почти всех измерениях. Возможность переживаний единства тоже не ограничивается вещественной сферой, но распространяется и на другие сферы. Потому мы можем не только лишь встречаться с жителями архетипических сфер, мы можем и соединяться ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ с ними, и становиться ими, а на самых отдаленных рубежах нашего самоисследования мы можем повстречаться с самим творческим принципом и понять свою тождественность ему.

Переживания имманентного божественного открывают священную природу ежедневной действительности и единство, лежащее в базе вещественного мира, который доверчивый наблюдающий принимает как состоящий из отдельных ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ объектов. Выявляя, что все границы снутри вещественного мира произвольны, эти переживания открывают нам нашу сущностную тождественность пространственно-временному континууму и в итоге самой творческой энергии. Что все-таки до переживаний непознаваемого божественного, то они не только лишь указывают новые пути осознания и восприятия знакомого мира ежедневной жизни, да и делают ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ для нас естественным существование тех измерений действительности, которые обычно невидимы, либо "трансфеноменальны", а именно измерений, которые содержат изначальные галлактические формы и модели, нареченными К. Г. Юнгом (Jung 1956) архетипами.

Как мы уже лицезрели, мир архетипов, хотя обычно и не воспринимается нами, все таки не разделен стопроцентно от нашей ежедневной вещественной действительности ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ. Он тесновато переплетается с ней и играет решающую роль в ее разработке. Таким макаром, он представляет собой измерение более высочайшего порядка, которое сформировывает переживания нашей ежедневной жизни, обеспечивая их информацией. Архетипическая сфера представляет тем мост меж миром материи и недифференцированным полем Галлактического Сознания. По этой причине переживание непознаваемого божественного - нечто ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ большее, чем просто переживание еще одного "галлактического канала". Оно также обеспечивает проникновение в сущность процесса, средством которого сотворена вещественная действительность. Как произнес один мой пражский пациент, оно позволяет нам "заглянуть на галлактическую кухню".

Галлактический спектакль предоставляет нам много способностей пережить временный выход из той роли, которая нам предписана ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ вселенским сценарием, узнать призрачную природу ежедневной действительности и найти возможность воссоединения с истоком. Холотропные состояния позволяют осознать такие переживания единства, и это осознание диаметрально обратно позиции традиционной психиатрии. Эти переживания совсем не преломления правильного восприятия вещественного мира, вызванные патологическим процессом в мозгу, они, быстрее, манят за собой глубочайшие прозрения ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ относительно настоящей природы действительности, раскрывая существование феноменов, представляющих промежные стадии в процессе творения - меж недифференцированным Вселенским Разумом и специфично человечьим восприятием вещественного мира. Так как они включают выход за границы личных границ и расширение чувства личности в холотропном направлении, они служат необходимыми ориентирами на пути к духовному ИММАНЕНТНОЕ И ТРАНСЦЕНДЕНТНОЕ БОЖЕСТВЕННОЕ просыпанию.


immunopatologicheskie-reakcii.html
immunoproteosoma-kak-mishent-dlya-sozdaniya-innovacionnih-lekarstvennih-preparatov.html
impact-of-macroeconomic-factors-on-the-stock-market-dynamics.html