Иммунитет новорожденного.

Иммунитет новорожденного.

Во время внутриутробного развития плод находится в критериях стерильности.

Обычно, не получает антигенных раздражителей (атак, способных вызвать иммунный ответ), потому его иммунная система находится в дремлющем состоянии. Исключения составляют те случаи, когда плод инфицируется вирусами либо бактериями, проникающими через плаценту, – так именуемыми внутриутробными инфекциями. При всем этом формируется первичный иммунный Иммунитет новорожденного. ответ – вырабатываются иммуноглобулины класса М.

Иммуноглобулины класса G плод получает только с кровью мамы, и присутствие их в пуповинной крови плода свидетельствует о том, что иммунная система мамы знакома с тем возбудителем, к которому выработаны эти антитела.

Сразу после рождения малыша на него обрушивается колоссальное количество различных микробов Иммунитет новорожденного.. Далековато не они все являются болезнетворными, но, все же, ни с одним из этих микробов иммунитет новорожденного не знаком.

Иммунная система новорожденного к моменту его рождения уже фактически на сто процентов сформирована, но до заслуги ее зрелости еще очень далековато.

В течение первых дней жизни малыша в его крови определяется довольно Иммунитет новорожденного. высочайший уровень IgG, но эти антитела являются материнскими, и они разрушаются в протяжении первых 3 месяцев жизни малыша. Таким макаром, по истечении первых 3 месяцев жизни малыша уровень иммуноглобулинов класса G, отвечающих за вторичный иммунный ответ, в его крови резко понижается.

Активная выработка собственных IgG начинается после 2 лет, достигая взрослого уровня только Иммунитет новорожденного. к 4–5 годам, когда иммунную систему малыша можно считать уже довольно зрелой.

Иммуноглобулины других классов не попадают через плаценту, потому их содержание в крови новорожденного мало. Так, IgM, находящиеся в крови новорожденного, отражают напряженность его собственного иммунитета. Увеличение содержания иммуноглобулинов этого класса гласит о том, что плод в период Иммунитет новорожденного. внутриутробного развития подвергался инфицированию. После рождения малыша синтез IgM равномерно наращивается, достигая зрелых значении к девятимесячному возрасту.

Иммуноглобулины других классов содержатся в крови новорожденного в малозначительных количествах.

К моменту рождения В- и Т-лимфоциты представлены в количестве фактически таком же, как и у взрослых людей, но их функция еще далека Иммунитет новорожденного. от совершенства. Т-лимфоциты имеют низкую способность к фагоцитозу, не считая того, им характерна в основном, чем лимфоцитам взрослого организма, истощаемость. При активном иммунном ответе способность лимфоцитов к ответной реакции довольно стремительно понижается.

Очередной особенностью иммунитета новорожденного будет то, что определенную долю иммуноглобулинов ребенок получает с молозивом мамы, которое Иммунитет новорожденного. очень богато IgM и IgA. Это является специфичной прививкой от тех зараз, которыми переболела за свою жизнь мать малыша.

Собственные IgA у малышей первого года жизни вырабатываются в малозначительном количестве, но это компенсируется тем, что ребенок получает иммуноглобулины этой группы с молоком мамы.

Для сотворения иммунитета к ряду Иммунитет новорожденного. зараз малыш уже в роддоме начинает получать профилактические прививки, содействующие выработке антител к отдельным болезнетворным микробам. Вакцинация предутверждает суровые заразные заболевания.

Синдром задержки развития плода. Систематизация.

Диагностика. Исцеление

Под задержкой роста плода (ЗРП) понимают отставание размеров плода от предполагаемых при данном сроке беременности.

Систематизация.

По данным ультразвуковой фетометрии выделяют последующие Иммунитет новорожденного. формы задержки развития плода:

- симметричная форма – пропорциональное уменьшение всех размеров тела плода по отношению к средним для данного срока беременности;

- асимметричная форма – уменьшение только размеров животика плода по отношению к среднему для данного срока беременности (отставание более чем на 2 нед либо размер наименее 5-го процентиля для данного гестационного срока), другие размеры в Иммунитет новорожденного. границах физиологической нормы;

- смешанная форма – отставание размеров животика более чем на 2 нед и отставание других фетометрических характеристик в границах 10–25 процентилей.

Этиология.

Причины риска, содействующие задержке роста плода:

- социальнобытовые (возраст наименее 17 и поболее 30 лет, беременность вне брака, проф вредности, тяжёлый физический труд, эмоциональное перенапряжение, курение, алкоголизм, наркомания, масса тела мамы Иммунитет новорожденного. наименее 50 кг);

- соматические (приобретенные специальные и неспецифические инфекции, экстрагенитальные заболевания);

- акушерскогинекологические (инфантилизм, нарушения менструальной функции, первичное бесплодие, гинекологические заболевания, аномалии матки, невынашивание беременности в анамнезе, осложнённое течение предыдущих беременности и родов);

- причины, связанные с истинной беременностью (токсикозы, гестоз, угроза прерывания беременности, многоплодие);

- плодоносящие (конституциональные, наследные синдромы, внутриутробные инфекции, аномалии Иммунитет новорожденного. развития плода).

Патогенез.

У пациенток с следующим развитием синдрома задержки внутриутробного развития плода уже в I триместре беременности происходит плохая инвазия трофобласта в стену спиральных артерий, вследствие чего развиваются гемодинамические нарушения маточноплацентарного кровообращения. Замедление кровотока в спиральных артериях и межворсинчатом пространстве приводит к понижению интенсивности газообмена меж Иммунитет новорожденного. мамой и плодом. На ранешних сроках гестации (до 22 нед) при недостаточно развитых механизмах саморегуляции плода (уменьшение количества клеток в гиперпластическую фазу клеточного роста) развивается симметричная форма задержки внутриутробного развития плода.

Во 2-ой половине беременности ведущим патогенетическим звеном служит нарушение маточноплацентарного кровотока, которое приводит к приобретенной гипоксии и к задержке Иммунитет новорожденного. роста плода. На фоне приобретенной гипоксии происходит перераспределение плодового кровотока, направленное на обеспечение адекватного функционирования ЦНС. При всем этом основной поток артериальной крови направляется к мозгу плода – так именуемый brain-sparin-effect. Клинически при всем этом формируется асимметричная форма задержки внутриутробного развития плода.


impotenciya-problema-dvoih-doklad.html
impressionizm-doklad.html
impressionizm-v-iskusstve-francii-v-konce-19-nachale-20-vekov.html