Инцест и инцест второго типа

Инцест и инцест второго типа

Термином «инцест» обычно обозначают нелегальные связи меж родственниками по крови (сексапильные либо квази-сексуальные): отец — дочь, дед — внучка, дядя — племянница, бра­тья — сестры, мама — отпрыск, время от времени свекр — невестка...

Доктор Гилен Девроед, хирург из Шербрука (Канада), употребляет клинический тест (связанный с работами Арнольда и Дениса) для выявления и исцеления травм Инцест и инцест второго типа, вызванных инцестом и сексапильными злоупотреблениями (либо шока от сексуаль­ного домогательства), нередко связанных с тяжелейшими запо­рами (последствия «анизма»).

Франсуаза Эритье в 1994 г. выявила (Les Deux sceurs et lew mere, Paris, Odile Jacob) долгосрочную нелегальную семейную связь меж лицами, ставшими родственниками в итоге брака. По отношению к Инцест и инцест второго типа третьему лицу связь становится квази­инцестом: супругу нельзя иметь дела с сестрами либо мате­рью супруги, также со 2-ой супругой собственного отца, потому что они «заражены» «женскими флюидами», благодаря ним супруги ста­новятся «единой плотью». До недавнешнего времени христианская церковь и закон длительно воспрещали это, хотя это обширно практи­ковалось как Инцест и инцест второго типа в библейские времена (брат был практически должен же­ниться на вдове собственного брата, напомним, что Иаков женился на 2-ух сестрах, Еашели и Лее), так и в наши деньки в провинции и в сельской местности.

Южноамериканское и французское штатское законодательство больше не воспрещает браки меж бывшими шуринами/невес­тками Инцест и инцест второго типа либо зятьями/невестками (хотя в 1994 г. Вуди Ален под­нял делему, касающуюся его отношений с приемной доче­рью бывшей сожительницы). Многие кинофильмы и популяр­ные южноамериканские сериалы, которые демонстрировали во Фран­ции в 1992 — 1996 гг., затрагивают тему разных браков, в том числе повторных, меж кровными и некровными род­ственниками.

Синдром годовщины

Человеческое Инцест и инцест второго типа существо «имеет слоновью память» — обы­чаи и привычки в браке, число малышей, а нередко даже возраст смер­ти, выбор профессии осознанно передаются из поколения в поколение (межгенерационные связи), об этом молвят. От отца к отпрыску из поколения в поколение люди нередко наследуют про­фессию: становятся фермерами, инженерами, медиками Инцест и инцест второго типа, препо­давателями, нотариусами, булочниками, военными либо моря­ками. Не зная того, люди погибают и женятся в том же возрасте, а время от времени в то же время либо такого же числа. Люди могут осознанно строить свои планы на этом согласовании либо же действо­вать по пророчеству (неосознанно) в силу невидимой лояльнос Инцест и инцест второго типа­ти по отношению к семье (и трансгенерационной передачи).

Но только не так давно, лет 20 тому вспять (докторская дис­сертация Жозефины Хилгард, посвященная психозам у взрос­лых в США, работы Анн Анселин Шутценбергер по раку (1983), дорожным злосчастным случаям и соматическим последствиям военных травм у потомков (1994), выявили синдром Инцест и инцест второго типа годовщины и его воздействие на течение заболевания (для определенных заболева­ний и определенных нездоровых), т. е. телесный психосоматичес­кий и сомато-психический нюанс (bodymind, как обозначает его Эрнест Росси).

Недавнешние работы констатировали даже случаи кошмаров с практически фотографическим проигрыванием в памяти страшных, не выразимых словами военных травм в нескольких поколениях у Инцест и инцест второго типа от­дельных потомков, выживших узников концлагерей (Юдит Кес-темберг, Натали Зайде), геноцидов, разных массовых убийств, страшных войн. Более калоритные случаи связаны с потомками людей, пострадавших от газовых атак под Ипром (1915) и Верденом (1916), в Автомобиле (1870) (Anne Ancelin Schiitzenberger, 1994, 1995). Эти кошмары сопровождались разными симп­томами спазм либо воспалений в ротовой полости Инцест и инцест второго типа (кашель, от­харкивание, першение, нередкие бронхиты, астма...).

Может появиться вопрос: как осуществляется этот транс­генерационный переход*, неосознанный и невольный, который «от­мечает» некие периоды и семейно-исторические даты, ча­сто вновь оживляя их в деньки годовщин и юбилейных дат.

* Не путать сознательную межгенерационную передачу с безотчетной идентификацией, безотчетной «невидимой лояльностью Инцест и инцест второго типа семье» и безотчетной трансгенерационной передачей (потаенна, несказанное, сокрытое, умалчиваемое, непомышляемое), нередко проявляющихся в виде симптомов.

Можно было бы прямо за Морено гласить о семейном и групповом сосознании и семейном и групповом со-бессознательном; о двояком единстве «мать — неродившийся ребенок» (in utero) (M. Терек); об «общей» памяти — меж Инцест и инцест второго типа папой и сы­ном, дедом и внуком; о со-Я(Ада Абрахам); о «призраке и склепе» (Николя Абрахам и Мария Терек), а следуя тайнам и невысказанному родителями, — о невидимой лояльности (Иван Бузормени-Надь), о взаимопроникновении поколений, вза­имопроникновении времени (time collapse), о трансгенераци­онной передаче военных травм и Инцест и инцест второго типа о «помечающих — помечен­ных» событиях жизни.

Есть бессчетные клинические доказательства по­добных передач и несколько работ статистического нрава (Хилгард). Но, невзирая на открытие новых нейропередатчиков, пока не выяснено, каковы пути передачи обретенных черт (неврологические либо генетические) и причины передачи.

Когда людям дают возможность высказаться и помогают разговориться, побуждают отрисовывать, вновь проигрывать Инцест и инцест второго типа сцены на психодраматических сессиях (в виде малеханьких «виньеток»), то таким макаром удается закончить травмирующее воздей­ствие и траур при помощи символического акта, оканчивающего неоконченные деяния*. Когда понимающий человек — контейнирующий психоаналитик** слушает и слышит, у таких па­циентов и даже у их малышей симптомы нередко прекращаются.

* Конкретно это Инцест и инцест второго типа в групповой динамике в рамках школы Курта Левина именуют эф­фектом Зейгарник: связи внутренней напряженности при незаконченных дей­ствиях (описано в работах Б. Зейгарник [1928]).

** Определение контейнирующий близко к понятию холдинга, введенному Винни-коттом для обозначения поддерживающей среды (другими словами, терапевт, способный слушать, слышать, вмещать, не вынося суждений, не вовлекаясь).


imperiya-vmesto-gosudarstva-nacii.html
imperskij-stil-tehnologii.html
implications-for-mainstream-teachers.html