Индексы общественной толерантности в России

Индексы общественной толерантности в России

(от -100 до 100 баллов в порядке возрастания терпимости)

Категории людей Годы опросов
1989 2014
Родившиеся неполноценными
Нищие
Бродяги
Пьяницы
Нездоровые СПИДом
На психическом уровне нездоровые
Наркоманы
Путаны -24
Гомосексуалисты -34 -28
Сектанты 24 -30
Убийцы -81 -69
Сводный индекс толерантности

Хотя убийцы и гомосексуалисты как и раньше имеют отрицательные индексы, таблица указывает растущую терпимость ко всем представителям асоциального поведения, не считая сектантов Индексы общественной толерантности в России и сумасшедших.

Заключение

Приведенные факты позволяют сделать несколько принципно принципиальных выводов:

1) Все люди нетерпимы и вступают в конфликты, но нетерпимость различных людей имеет разную направленность.

2) Направленность нетерпимости зависит не в последнюю очередь от возраста человека.

3) Русская молодежь более нетерпима, чем люди старших поколений, к лицам других национальностей, приезжим, бедным, сектантам Индексы общественной толерантности в России, гомосексуалистам, представителям неформальных подкультур, фашистам и наркоманам. Ксенофобия молодежи принуждает утверждать, что государственный вопрос в Рф в наиблежайшие годы будет стоять остро.

4) Молодежь более снисходительна к власти, бюрократам, богатым, правонарушителям и путанам.

5) С увеличением образовательного уровня молодежь становится более терпимой к лицам других национальностей, политикам и Индексы общественной толерантности в России нездоровым людям, но как и раньше остается нетерпимой по отношению к гомосексуалистам, неформалам, бомжам и сектантам.

6) Так как малыши и дети повсевременно сталкиваются с проявлениями нетерпимости, пробы обучить их толерантности расползаются с реальностью, не подкрепляются примером взрослых и обречены на провал.

7) Заместо абстрактно воспринимаемой толерантности более разумно учить малышей сочувствию Индексы общественной толерантности в России и взаимопомощи, развивая в их чувство эмпатии.

8) Наилучший метод обучить деток сопереживанию — использовать примеры, рассчитанные на образное восприятие инфы.

9) Рост социальной толерантности, отмечаемый в Рф в последние годы, свидетельствует не о росте взаимопонимания, а о распространении равнодушия друг к другу. Россияне терпимее стали относиться к асоциальным поступкам, включая Индексы общественной толерантности в России убийство, проституцию и тунеядство, и почаще стали гласить о том, чтоб предоставить делинквентов самим для себя.

10) В современной Рф происходят перманентные конфигурации в публичном сознании, которые можно охарактеризовать как «консервативную революцию». Потому молодежь, а по мере ее взросления и все общество, все более нетерпимо будет относиться к носителям нестандартных Индексы общественной толерантности в России соц ценностей — религиозным сектантам, либералам и представителям неформальных подкультур и сексапильных меньшинств.

Литература

1) Ананишнев В.М., Гостев А.Н., Демченко Т.С., Кочетов В.В. Система прогнозирования в соц проектировании дополнительного образования молодежи большого городка // Системная психология и социология. 2014. № 2 (10). С. 96-100.

2) Бокуть Е.Л., Губина Е.В. Исследование связи чувственного ума и толерантности в Индексы общественной толерантности в России разговоре у студентов педагогического института // Системная психология и социология. 2015. № 1 (13). С. 14-24.

3) Завьялов А.Е. Трудности формирования здорового стиля жизни в среде молодежи // Системная психология и социология. 2015. № 1 (13). С. 104-110.

4) Ислам — «соседняя дружеская религия» [Электронный ресурс] // Фонд «Общественное мнение». — URL: http://fom.ru/TSennosti/12121

5) Кертман Г.Л. Злой посреди чужих [Электронный ресурс Индексы общественной толерантности в России] // Фонд «Общественное мнение». — URL: http://fom.ru/Bezopasnost-i-pravo/10164

6) Рычихина Э.Н., Бершедова Л.И. Обилие современных функций педагога высшей школы // Социология образования. 2015. № 2. С. 84-91.

7) Ткаченко А.В. Итсизм как основная форма религиозных представлений современной молодежи // Системная психология и социология. 2012. № 6. С. 112-120.

8) Ткаченко А.В. Нравственное здоровье столичных Индексы общественной толерантности в России школьников: социологический нюанс // Психическое здоровье школьников в критериях столичного крупного города: Материалы интернациональной научно-практической конференции (8 – 9 апреля, 17 апреля 2014 года). М.: МГПУ, 2014. С. 40-45.

9) Ткаченко А.В. Отношение столичной молодежи к религии и нравственности // Системная психология и социология. 2012. № 5. С. 97-107.

10) Ткаченко А.В. Учет государственных и конфессиональных критерий в соц проектировании дополнительного образования молодежи большого Индексы общественной толерантности в России городка // Системная психология и социология. 2013. № 8. С. 109-118.

11) Толерантность и нетерпимость в Рф [Электронный ресурс] // Фонд «Общественное мнение». — URL: http://bd.fom.ru/report/cat/xenoph/rus_nat_/o900701

12) Уровень толерантности в Рф: вырастает либо падает? [Электронный ресурс] // Пресс-выпуск ВЦИОМ № 2725. — URL: http://wciom.ru/index.php?id=236&uid Индексы общественной толерантности в России=115070


incident-s-platformoj-brent-spar.html
increase-or-reduce-speed-by-number-kilometers-per-hour.html
indeks-cen-i-tarifov-na-platnie-uslugi-v-m-yarlov-predsedatel-redakcionnoj-kollegii.html